2015臺灣五金展開幕儀式

 

由臺中市政府指導、臺灣手工具工業同業公會主辦的「2015臺灣五金展」,將於今(12)日假臺中烏日高鐵站大臺中國際會展中心盛大開幕。該展會自2013年移師被譽為臺灣五金產業重鎮的臺中舉行後,主打「One Stop Viewing」一站看足的概念與「ONE-STOP SHOPPING」的採購模式,讓國際買主可同時看展並就近參觀工廠生產線,獲得許多國內外買主與參展商好評,已成為一年一度全球矚目之精品五金展。今年不僅參加的廠商數由去年的340家成長至今年的382家,展出規模也再創歷史新高,從去年的12,571平方米,大幅成長至今年的15,100平方米。今年臺灣五金展邁入第15年,展會專業成效深受參展商及全球參觀者肯定,已成為國際重量級買主指名必訪的亞洲重點採購展會。臺灣手工具公會理事長吳傳福表示,去(2014)年展會有340家廠商熱情參與,吸引67個國家、海內外總參觀人次達到25,589人次,總參觀人潮成長7.3%,國際買主比例高達15%。

Read more

第四期 原住民山海屯

今年已接近尾聲,在這要感謝所有對原住民族群文化、教育盡一份心力的同仁,你們辛苦了!104年也要一起努力,新的一年也要有新的目標,加油! Merry Christmas and happy new year!

Read more

KIA碁亞中區新車發表會

碁亞汽車台中文心展示中心、彰化花壇展示中心隆重舉辦[KIA潮你而來新車上市店頭發表會],現場發表三款KIA新鮮上市的潮車-Morrning、Soul、Optima-透過專業主持人的介紹,把最炫、最潮的KIA新車呈現在大家面前!

Read more

第四屆臺中市市長盃原住民壘球賽

原住民壘球錦標賽。參賽者們雖然都來自各行各業,但大家對壘球都保有相當程度的熱忱,我們不是甚麼非常專業職業選手,但我們原住民對運動還是非常的擅長,在比賽中我們看到了熱情、團隊精神以及水準之上的表現,這是所有觀眾有目共睹的。原住民! 加油!

Read more

第二屆原住民族樂舞節

台灣,作為南島語族擴散的起源地,呈現多元族群的面貌,無論歷史、語言、文化呈現高度歧異度及豐富性。台灣現有16個原住民族,各族群皆有伴隨社會生活而來的樂舞與物質文化,直至當代,這些樂舞文化不只鑲嵌於現代的部落生活,也進入應用與展演領域,結合藝術與觀光,成為原住民的文化展演特色。

Read more